004

103年度科普活動計畫徵求說明會-會議說明 PDF 列印 E-mail
週三, 23 十月 2013 15:35

重要通知:103年度科普活動計畫申請已經展開徵求,部份徵求內容有異動,
                    計畫書上網申請時程亦已提前至11/19!請留意!

一、會議說明:

為推廣國內大眾科學教育,國科會已於10210月下旬開始公開徵求103年度「科普活動計畫」,計畫書上網申請的收件截止日期11/19 103年度的科普活動計畫規畫新增了幾項新的想法,其中一項是創意科學活動設計與推廣,另一項是科學新聞科普活動設計;此外,要求未來受補助的計畫案,必須參加成果發表會,並繳交成果資料,於國科會科技大觀園網站報導等事宜。

科普計畫期以創新、多元、通俗及趣味的方式規劃與辦理科普活動,以促進民眾對科學的興趣,及對科學之精神、知識、方法與科技影響的認識,進而提升國人的科學素養。為促進科普活動研發與推動社群間的交流,鼓勵有心人力與團隊加入科普活動的推動行列,以期提昇科普活動的品質和成效,故科普活動規劃委員會將全台北、中、南、東各地辦理計畫徵求說明會暨經驗交流工作坊。歡迎對辦理科普活動有興趣的學者、人士、文教基金會、研究生、助理參與!

 

科普活動計畫複審委員會召集人邱美虹教授(國立臺灣師範大學科學教育研究所)

及計畫徵求說明會總承辦人戴明鳳教授(國立清華大學物理系) 敬邀

最近更新在 週六, 26 十月 2013 11:15